准确把握用户需求

时间:2019-07-01 10:55:54       来源:

 

3月,日本最大的即时通讯应用公司Line(连我)发布声明,任命其创始人申重浩(ShinJung-ho)为联合首席执行官。申重浩是Line公司的第三大股东,他将专注于使Line的服务更具竞争力,并且进一步推动创新。

申重浩1972年2月出生于韩国,在韩国科学技术院(KAIST)分别获得计算机专业的学士和硕士学位。2006年,申重浩与他人联合创建的互联网公司被Naver(韩国最大的搜索引擎)收购,随后他成为了Naver的员工。2008年7月,申重浩被派往日本工作。2011年日本地震及海啸导致通信中断,申重浩等部分Naver员工一起创立Line。如今,人们不仅使用Line与朋友和家人联系,还可以用于支付、订外卖和找工作。

面对增长缓慢的用户数量和依赖广告的商业模式,Line加倍发展其支付业务,以支持其他金融服务。虽然Line在泰国、印度尼西亚等地也有服务,但其主要市场还是日本。申重浩表示,Line公司在日本的实力将使其在增加金融服务时具有绝对竞争优势,"我们的优势在于拥有一款使用率非常高的应用。”

除了支付业务之外,申重浩预计人工智能在未来也将帮助Line公司实现盈利。2017年8月,Line推出了人工智能音箱ClovaWAVE,成为日本最先发售智能音箱的公司。申重浩认为,智能音箱可以证明Line公司的实力。

申重浩性格果断,能够快速做出决定。他也很低调,外界对其私生活了解较少,但这毫不影响其对Line发展所做出的贡献。Line从创立到上市,申重浩一直参与其中。“他的参与是公司发展的动力。”申重浩的同事说。

“我希望我的企业能够在全球获得成功,这就是我的抱负。”申重浩是工作狂,他痴迷于计算风险,反思过去的失败。与Facebook(脸书)实行标准化推广不同,Line为了与西方竞争对手产生差异,会针对不同的对象国进行定制化服务。申重浩每月都要花费大量时间到核心亚洲市场进行调研,以便更好地理解他们的文化。

“过去,我从来不知道我们会发展到今天的模样。当我们准确地了解到用户的需求时,我们就已经取得了成功。我们会继续保持这样的思维。”一路走来,申重浩略感意外,又十分坦然。