北京将完成万台纯电动出租车新增更新:升级为北京汽车EU5快换版

时间:2021-09-24 15:26:42       来源:智车派

9月23日,北京汽车纯电动出租车举行交付仪式,主题为“换出新格局 助力碳中和”,北京EU5快换版出租车正式交付使用。《2021年北京市纯电动出租汽车推广应用工作方案》显示,2021年,北京预计将完成1.72万辆纯电动出租车的新增和更新,并且全部升级为北京汽车EU5快换版。

北京EU5快换版在北京EU5的基础上进行换电升级,内置宁德时代磷酸铁锂电芯,续航可达350km,匹配4.0版换电站,可实现90秒极速换电,出租车运营效率将大幅提升。据出租车司机和乘客反馈,北京EU5快换版的续航里程更长,车内也更宽敞,驾乘体验绝佳。此外,北京汽车将在2022年6月30日前完成今年的更新和交付工作。

值得一提的是,北京汽车作为目前全国最大的换电汽车服务商,共有3.2万辆换电车辆覆盖全国19个城市,配套换电站高达255座。据悉,北京汽车已在北京五环及重点地区建成162座充换电站,并有107座投入运营,覆盖面积极大。