领克05+将预售:溜背的造型与宝马X6 M极为相似

时间:2021-09-24 15:40:39       来源:快科技

+系列一直是领克高性能车的专属,比如领克03+,开创了国产性能轿车的先河,如今领克首款高性能SUV也来了。

日前,有媒体从官方获悉,吉利高端品牌领克旗下第二款“+”系列国产高性能车型——领克05+将于9月30日开启预售。新车已于此前的成都车展亮相,外观可以说相当激进。

相比普通版05,05+加入了很多运动化的组件,中网将会全面熏黑,碳纤维前唇的加入,让这款车更加的低趴,搭配下方和两侧的通风孔,运动感十足。

侧面是领克05+的精髓所在,溜背的造型与宝马X6 M极为相似,充满运动感。轮胎采用的是米其林PS4S高性能轮胎,轮胎规格为255/40 ZR20。

新车拥有两种后扰流板可选,一种是较为低调的小型鸭尾式扰流板,另一种则是较为高调的固定翼式大尺寸扰流板。再搭配小尺寸尾部扩散器装饰以及双边共四出的排气布局,增强尾部气势。

动力部分,领克05+搭载Drive-E系列2.0TD T5 Evo涡轮增压发动机,最大功率为265马力,峰值扭矩为380N·m。传动方面,与之匹配的是爱信第三代8AT变速箱。

官方表示0-100km/h仅需6.5秒。悬架方面,新车采用前麦弗逊/后多连杆独立悬架。

频道推荐