动感地带2021中国街舞联赛高燃来袭 全民热舞掀起“青春风暴”

时间:2021-07-30 16:30:19       来源:财讯网

当街舞遇上青春,街头潮流正成为年轻人的个性标签。7月30日,在第十九届China Joy会场上,动感地带2021中国街舞联赛校园赛和线上赛正式启动,预示着新一轮“青春风暴”即将来临。

作为由中国体育舞蹈联合会(CDSF)、中国移动主办,中国移动咪咕承办的官方唯一认可的街舞领域赛事IP,动感地带2021中国街舞联赛将为大众打造最受期待的街舞Battle舞台,吸引更多人体验街舞运动乐趣的同时,传播充满热血与活力的街舞文化。

深耕校园,云上发力 线上线下双赛道助力街舞新生力量

自2003年举办首届大学生街舞比赛以来,动感地带街舞比赛规模逐年扩大,并成为了国内最有号召力的大型街舞赛事。作为街舞爱好者竞技与文化交流的专业平台,2021中国街舞联赛校园大赛将于9月份正式开赛。届时,动感地带将联动西南、华中、华东、华北东北和华南五大区域近20个省份的重点高校,并设置校园海选赛、排位赛、冠军赛三大环节以及Breaking和Freestyle两个比赛项目。在这60余场比赛中,各大高校的街舞少年将以舞会友,用热血竞技掀起一场街舞运动新潮流。

除了线下校园赛事,动感地带2021中国街舞联赛还将迎来线上“云battle”的回归。8月1日起,参赛选手可在咪咕圈圈上传带有动感地带橙色元素的舞蹈作品,带话题#动感地带共舞未来#参赛,由全网用户进行投票。不同于传统街舞赛事,本次比赛不限舞种及人群,甚至虚拟人物也可参与,是一场打破次元壁的“全民舞蹈”盛宴。

另外值得一提的是,“5G+4K+VR”的沉浸视觉体验以及各种互动玩法,也将使本届“云battle”街舞竞技看点满满。运用分屏Battle、实时在线评分等互动玩法,将“云”比赛、“云”观赛的沉浸氛围推向高潮,为全国街舞爱好者带来了全新的观赛体验,也给街舞文化的社会传播带来全新模式。

“舞”进奥运,玩转潮流 场内场外全方位打造街舞世界

随着霹雳舞(Breaking)被国际奥委会正式批准列入2024年巴黎奥运会比赛项目,中国街舞正式进入奥运会备战状态。在此背景下,动感地带2021中国街舞联赛将同时开设专业赛赛道,面向全国专业街舞俱乐部和各省街舞集训队等选手,以最新奥运评分标准为依据,发掘Breaking种子选手组建国家队,征战2024巴黎奥运会。

此次比赛的优胜者将有资格入选街舞国家集训队,更有机会代表中国出征巴黎奥运。街舞已从“地下”文化登上国际体育赛事最高舞台,其动感、时尚、个性等属性与动感地带不谋而合。自2003年成立起,动感地带便与街舞紧密结合,先后同各大平台联合举办了一系列大型街舞比赛,如移动杯“舞动校园”街舞大赛、中国街舞联赛、CBC街舞大赛等。

2020年,作为动感地带5G合伙人的张艺兴,以中国街舞运动推广大使身份,发起了首届中国街舞联赛“云Battle”海选号召;作为赛事联合主办方的中国移动咪咕公司,也为比赛提供了全程支持。可以说,中国移动动感地带不断深耕Z世代潮流文化,在5G时代碰撞出新的时尚风暴,同时也为中国街舞发展注入源源不断的活力。

近年来,街舞热潮席卷全国,而霹雳舞成为2024年巴黎奥运会正式项目更让其备受世人瞩目。无论是作为奥运会的新兴项目,还是年轻人喜爱的潮流运动,街舞都以青春姿态闯入了大众视野。

动感地带2021中国街舞联赛的启动,也意味着街舞文化不仅与Z世代圈层的情感联结迎来新的爆发,还与科技、体育等多元文化场域产生共振。未来,中国移动咪咕将继续依托中国移动的5G先发优势,同各界一起为推动中国街舞运动发展贡献力量。

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。