东风风光580★星版是自主品牌中最畅销的中型SUV之一

时间:2021-03-15 16:20:03       来源:财讯网
      国产车中最畅销的车型中,总有这样的特点:外观美、空间大、配置高、动力强。东风风光580★星版作为一款品质无忧的高质价比SUV,凭借其优异的产品品质,东风风光580★星版成为自主品牌中最畅销的中型SUV之一。

说到运动,首先要提的自然是汽车的心脏——发动机,一颗强大的心脏才能为你源源不断的输出动力。此次,2021款东风风光580★星版全系共推出了5款车型以及三套动力选择,而在高配车型上选用的发动机,便是曾荣获“中国心”十佳发动机的1.5TGDI发动机,要知道,同年一块获奖的还有一汽-大众奥迪的EA888发动机和丰田的M20A发动机等强劲对手,由此可见2021款东风风光580★星版的1.5TGDI发动机实力不俗。

这款1.5TGDI涡轮增压发动机能为车辆提供132kW的最大功率和270N•m的最大扭矩,在实际驾驶过程中, 东风风光580★星版发动机的动力反馈也是十分积极,尤其是在前中段加速的时候,可以说是随叫随到,而到了后段加速时,整个油门响应也比较跟脚,不会出现出现过大的虚量让驾驶者感到动力疲软和信心不足。为了能更好的配合发动机的动力,2021款东风风光580★星版在变速箱方面选用了CVT无级变速箱,CVT特有的传动属,让实际驾驶时更为顺,不会有换挡顿挫感,这也让驾驶者在驾驶2021款东风风光580★星版能体验到更好的驾驶感受。

除了动力总成之外,最影响车辆实际驾驶体验的,莫过于底盘悬架的调校。2021款东风风光580★星版的全新底盘系统全面对标丰田RAV4欧洲版,以求在舒适、稳定和制动方面进一步提升。以前麦弗逊式独立悬架+后多连杆式独立悬架为基础,2021款东风风光580★星版在全面升级后形成了四轮独立悬架,这让车辆行驶途中遇到坑洼之时,两边车轮能进行独立运动,极大的提高了车辆的舒适

此外,2021款东风风光580★星版对于每一个细节的调校都力求做到精益求精。例如采用了超越同级、直径更大的后稳定杆,并且底盘弹簧、减震器等零部件都经过统一的调教,让底盘总成的匹配效果达到更理想的状态。SUV车型过高的重心,一直是消费者担心的问题。在经过精心调教之后,2021款东风风光580★星版在麋鹿测试中最大通过车速可达70km/h,这也意味着它有着优于大多数主流SUV甚至轿车的优异稳定,这也为驾驶者带来了更为运动的驾驶体验。

在实际驾驶操控时,方向盘也是直接影响驾驶感受的一个关键点。2021款东风风光580★星版方向盘的整体调校合理,没有为了舒适取向而变得过轻,并且转向过程中没有太大虚位,转向较为精准,给人指哪打哪的感觉,这点在驾驶时十分重要,也值得一个好评。

通过以上介绍不难看出,无论是动力总成、底盘调校还是方向盘等细节处的设计,2021款东风风光580★星版都堪称经典,2021款东风风光580★星版也在用实力演绎着中国自主汽车品牌的好品质。

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。