重磅!应通科技、中信网络与铁塔智联达成战略合作

时间:2021-01-08 17:20:39       来源:财讯网

1月7日,铁塔智联技术有限公司、中信网络有限公司和北京应通科技有限公司在北京举行了战略合作签约仪式。

中信网络董事、应通科技副董事长兼执行总裁,中信网络常务副总经理,铁塔智联董事长兼总经理,出席并在签约仪式上做了精彩的致辞。三方的相关领导也参加了此次签约仪式。

近年来,国家对新型基础设施建设作出了一系列安排部署,明确要求加快推进5G网络、数据中心、信息网络等新型基础设施建设。“新基建”已经成为我国经济“立足国内大循环,促进双循环”新发展格局的重要支撑和投资风口。

在新基建大潮背景下,应通科技按照“打造合作、开放、共赢的生态体系”战略合作定位,积极把握政策机遇,科学审视市场发展趋势,以建立更加牢固的战略合作关系为重点,推行专业分工、优势互补、深度协同,努力与合作伙伴共创连接服务新价值。

据悉,北京应通科技有限公司,是一家致力于为客户提供高品质网络通信服务和系统化通信解决方案的增值电信服务提供商,持有固定网国内数据传送业务、网络托管业务、互联网数据中心业务、互联网接入服务业务、内容分发网络业务和国内互联网虚拟专用网业务等多项电信业务经营许可,为企业用户提供全方位,综合性,个性化定制通信解决方案。

根据协议,三方将本着“资源共享、优势互补、互利共赢”的原则,充分发挥各自资源优势和专业优势,展开深入合作,联合拓展重点客户,提供数据中心、内容分发、边缘计算、分布式存储等产品和一站式解决方案,共同创新合作模式,发掘更多商业价值,实现互惠共赢。

此次战略合作协议的签署,标志着三方正式建立全业务战略合作伙伴关系,在“十四五”开局之年掀开了全面深化合作新篇章。对于进一步携手拓展客户连接服务项目,推进社会整体的数字化转型进程,完善连接服务体系,打造更具商业价值的合作模式,具有重要深远意义。

签约仪式上,三方还就未来加强战略合作达成一致意见:一是抢抓发展机遇。建立资源共享机制,在资质、技术、数据、设备、专业队伍上逐步互通有无,在新领域展现更大作为。二是强化合作水平。加大双方在投融资及科技创新等领域的合作力度,互补产业链,共谱创新链,升级价值链。三是建立沟通机制。三家公司各系统全面对接,定期举办高层互访交流,促进有效沟通与企业文化融合,推动协议落实和成果落地。

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。