动感地带·和平精英5G校园先锋赛总决赛即将开赛,谁能摘下桂冠

时间:2020-12-21 15:03:08       来源:财讯网
      日前,一则重磅消息震动了全国的电竞圈:在阿曼苏丹国马斯喀特市召开的第38届亚洲奥林匹克理事会全体大会正式宣布,电子竞技成为2022年杭州亚运会正式项目。这是电子竞技首次成为亚运会的正式项目并被记入国家奖牌榜,这是电竞发展的历史时刻。

近年来,整个社会对电竞的接受度越来越高,电竞成为国际赛事的正式项目只是早晚的问题。在中国,随着5G时代的到来,以游戏为载体的电竞产业,被赋予了更多可能。国内的头部游戏厂商、通信运营商以及互联网企业纷纷入局,形成了百花齐放的繁荣局面。

12月24日,动感地带•和平精英5G校园先锋赛总决赛将在上海燃起战火。动感地带•和平精英5G校园先锋赛是由中国移动主办、咪咕公司承办的全国大型赛事。中国移动全面焕新动感地带品牌,以云电竞、云游戏、5G+AI等创新应用,为年轻潮流圈层打造潮玩新内容,开创了"我的地盘娱乐至上"的全新娱乐模式。

比赛从8月份预选赛开赛以来共历时5个月,线上赛事覆盖全网、线下赛事落地全国24省,覆盖了全国3000余所高校,受到了广泛关注。据统计,截至12月15日,共有164972名选手报名参赛,大赛累计直播观看人次达2000万,触达约1亿电竞爱好者。

回顾预选赛阶段,那些精彩瞬间仍然历历在目。每一场比赛都吸引了大量的电竞爱好者前来围观,可谓座无虚席。随着场上对战局势的不断变化,观众们时而兴奋呐喊,时而扼腕叹息,上演了一幕幕有趣而生动的画面。现场精彩热辣的舞台表演、趣味互动问答、互动打卡任务、幸运抽奖、Coser合影留念在紧张的氛围中增添了欢乐,不仅让赛事更具魅力,也给观众们带来了一份小确幸。

经过上百场的激烈角逐,23支优胜队伍脱颖而出。12月24日,他们将在上海外滩国际电竞文化中心争夺冠军宝座,上演精彩绝伦的巅峰对决。值得关注的是,中国移动咪咕公司还将对决赛全程进行5G+4K的现场直播,[email protected][email protected]卡顿的精彩刺激的观赛体验。

本次决赛的奖励十分丰厚,奖池金额达到50万,现场以及线上的观众均有机会通过线上抽奖赢取诸多福利!与此同时,"乐享5G,热爱无限"动感地带•和平精英5G校园先锋赛总决赛/奏响和平之声•2021新年音乐会也将在当天19:00震撼奏响。上海交响乐团将把恢弘古典的交响乐与现代游戏音乐元素巧妙融合,演绎出极具游戏风格特色的最燃交响乐。

此外,"吉利兵团成团仪式"也是活动的一大亮点。这是动感地带携手和平精英推出"大吉大礼,进圈成团"主题活动的官宣仪式。届时将有神秘明星嘉宾空降现场,和平精英吉祥物光子鸡精彩亮相派送神秘好礼!

相信,这样一个由中国移动倾力打造的赛事IP未来还将迎来更多关注的目光。而中国移动作为电竞行业发展的参与者、见证者与推动者,将持续发挥"5G+"优势和咪咕公司专业IP打造能力,不遗余力地在电竞体育交流的道路上继续前行,与所有行业伙伴一起,创造属于电竞的最好时代。

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。