魅族内部发生大变更:淘宝成新增股东!

时间:2020-10-24 15:34:38       来源:财讯网

近日,据天眼查APP信息显示,珠海市魅族科技有限公司近日发生股东变更!变更后,淘宝(中国)软件有限公司成为珠海市魅族科技有限公司的新增股东!信息具体显示,此次退出的股东为杭州魅投信息技术有限公司,该公司是阿里巴巴(中国)网络技术有限公司的全资子公司,而新增的淘宝也属于阿里旗下。

 

 

其实早在此前,阿里巴巴就曾经和魅族有过合作,并且多次投资过魅族。在2014年10月,因为同魅族业务合作的关系,阿里云创始人王坚曾南下珠海,同魅族创始人黄章见面。此后,阿里巴巴集团开始同魅族商讨入股事宜。而在2015年,阿里巴巴集团向魅族投资5.9亿美元,并宣布在电商、互联网、移动互联网服务、智能手机系统方面、数据分析及支付等方面提供资源与支持;同时,魅族在智能手机系统的推广、针对硬件和用户在视觉和交互上的定制化、市场策略、线下销售渠道方面为阿里提供支持与帮助,从而延伸阿里巴巴的移动互联网优势。

 

 

魅族科技自2003年创立到现在,从做mp3起家,到成为国内mp3行业的领航企业,再到转型手机行业并占有一席之地,历经17年风风雨雨,在行业内一直是传奇般的存在。而淘宝,作为阿里巴巴集团最重要的几个组成部分之一,这次投资魅族也象征着阿里巴巴集团看好魅族未来的发展!

 

 

 

面对国内手机行业的红海形势,魅族重新确立了精品战略,做出了将公司资源与精力聚焦到产品本身的战略调整。除此之外,魅族还开拓涵盖生活、声学、潮玩的全生态链,并积极布局AIOT行业,据小编了解,魅族获奖在第四季度魅族发布手表等AIOT产品,拓宽企业的发展空间。相信阿里巴巴对魅族一向以来的支持,足以看出魅族未来的前景一片光明,让我们期待魅族未来的发展吧!